Ускользают в дымке годы

Ускользают в дымке годы и мечты,
Бантики и платья дивной красоты.
Обрывают вихри мыслей плавный ход.
Как бы мне хотелось сесть на пароход

И поплыть обратно, к юности моей,
Встретиться внезапно в доме у друзей,
И за чашкой чая с вкусным пирогом
Рассказать друг другу о житье своём.

Только где найти мне этот пароход,
Чтоб меня обратно в молодость отвёз?
Да и где квартира, что когда-то нас
Тихо приютила на года, не час?

И друзья подруги отошли в тот край,
Где ни гроз, ни вьюги, где предвечный рай,
Где забот не столько – все предрешены,
Где огней осколки не горят в ночи.

Уплывают в дымку годы на века,
С ними исчезает юности мечта.
Что это – прощанье? По друзьям тоска?
Или расставание с прошлым навсегда…

Уплывают годы – исчезает жизнь,
То – закон природы, чистый – афоризм,
Сколько ни старайся, но не развернёшь
Своей жизни лайнер… Бога не тревожь.

31.12.2022г.


Рецензии
Алла, здравствуйте. С Новым годом, Вас!
Лайнер нам, конечно, не развернуть, а пролететь по жизни дольше - просто обязаны!

С наилучшими пожеланиями,
Александр.

Александр Лях 2   04.01.2023 03:18     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Очень рада, что зашли на "огонёк".
С Новым годом Вас и грядущим Рождеством Христовым!
Пусть в новом году всё будет хорошо, спокойно и мирно!

С нежностью - Алла.

Алла Салтовская   04.01.2023 18:50   Заявить о нарушении