Капля чернил

Капля чернил растеклась по бумаге…
Как же её мне собрать???
Но тут слова, как полки на параде,
Встали в былинную рать

И разобрали чернила до точки.
Вышел сплошной дефицит…
А мыслей нет, но вот чистых листочков
Целая горка лежит,

Не шелохнётся в немом ожиданье –
Девица в брачную ночь.
Как завершить мне с бумагой свиданье?
Кто может в этом помочь?

Разве что Муза примчится на помощь,
Дерзко покинув Парнас,
И позабытое мною заполнив,
Щедро за муки воздаст.

И потекут на бумагу чернила
Из-под простого пера,
Всё, что в душе, в тайниках я хранила,
Выплесну всё до чиста.

31.12.2022г.


Рецензии