Год прошёл...

Год прошел, последняя страница
улетает в полночь, словно птица,
И яркий Свет мне освещает Путь,
А рядом тьма, от боли не вздохнуть.

Были мгновения длиною в жизнь,
Пред выбором стояла: смерть иль Жизнь,
И снизошла Господня благодать,
Чтоб от грехов мне больше не страдать.

Бывали дни, закрыт был небосвод,
сбивали с ног потоки сильных вод,
казалось, всё, разрушены мечты...
Но утром солнце и в саду цветы.

Душа купалась в розовых лучах,
блестели слёзы радости в глазах,
А Жизнь опять готовила сюрприз,
казалось, мой закончился круиз.

Но наша Жизнь у Божиих руках,
И от Него дыхание в ноздрях,
По Милости Он продлевает Путь,
И дарит радость, убирая грусть...

Спасибо, Господи, за каждый день,
Что в летний зной Ты посылаешь тень,
За счастье наслаждаться тишиной,
За мирный сон, надежду и покой.
   31.12.2022.


Рецензии