***

Сколько можно ныть в подушку,
Убиваясь, по ночам?
Для тебя я, как игрушка...
Неподвластна ты речам

О любви нерукотворной,
О заботе, красоте.
И зачем такой негодный
Повстречался я тебе?

Есть вопросы. Нет ответов.
Не всё сразу. Подожду.
Буду слушать пенье ветров.
Пусть расскажут, что я жду.

Буря напоёт мне строки.
Строки песни о любви.
Строки эти однобоки,
Но по смыслу хороши.

Сам себя судить не буду.
Это лишнее, друзья...
Засыпаю. Скоро утро.
Исписался. Мне пора.

Мне пора уснуть и видеть
Сны, в которых есть она.
Может сны вернутся былью
В жизнь, в которой властен я?...

Мне пора уснуть и видеть
Сон, который б мне помог...
Может сон вернётся явью
В жизнь, в которой властен Бог.


Рецензии