Под горой

Бесчетные горы Кавказа:
Любимы, честны, велики.
Скрывали под лунной опалью,
Кровавые слезы звезды.

Когда под рассветною пылью
Вставала девчушка одна,
Незнавшая жизни, простая,
Хранившая старость, млада.

Бесчетные горы Кавказа:
Храня, закрывая, тая,
Слезы серебристой кувшина
Таинственной дремы полна.

Вбирая потоками палы
Слезы необьятной, простой.
Физически целой, но внутрь
Впиваясь в душевное всё.

Играли, смеялись, дышали
Под небом великой горы,
Страдали, текли, умирали...
Под весом "великой" страны.


Рецензии