Новоиспечённое SOSтрадательное

 «Вчера я был умным, и поэтому я хотел изменить мир. Сегодня я стал мудрым, и поэтому я меняю себя»                Дж.Руми

                «Когда потеряют значенье слова и предметы,
                На землю, для их обновленья, приходят поэты,
                Их тоска над разгадкою скверных, проклятых вопросов –
                Это каторжный труд суеверных старинных матросов,
                Спасающих старую шхуну Земли.»     Н.Матвеева

               



В медном отблеске неба момент улучив,
ржавых трав бесшабашность надменная
полыхнула в ночи.
Вод нездешних ключи
проросли непрозрачными венами…
 
Как салаты в тазах, в ряд сугробы стоят
и не тают, а хочется-хочется…
Только зов заозёрный
задорных наяд –
звон хрустальный
дурного пророчества…

Синим снегом рассыпалось сердце моё,
хоть зимы хладнокровное зодчество
продержалось недолго:
без боя сдаёт
пустоту
полноте одиночества…

Но спасает
не рифмы нежданный пробег,
а слова, избежавшие участи:
столько их
в sosтраданий суммарный пробел
уместилось  —

молчанию учатся…



Бонн, 31 декабря 2022 г.


Рецензии
Написано на Маллар Ме
Конкурс "День спасателя" http://stihi.ru/2022/12/27/508
и 131-го Конкурс на досуге:

Finis coronat opus.

КОНЕЦ – ВСЕМУ ДЕЛУ ВЕНЕЦ

Екатерина Чаусова   02.01.2023 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.