В новый, 2023-й, год

Однокласснику, однокурснику, одноклубнику - в новый, 2023-й, год

                «No pasar;n! «испан. — «(Они) Не пройдут!»)
                — политический лозунг, выражающий твёрдое намерение
                защищать свою позицию.

                Вера, Надежда, Любовь –  христианские добродетели.


Нам кажется, что мир сошёл с ума,
И мы с тобой уже на грани –
Но лучше посох и сума
Чем то, что было в мире ранее
Под Ржевом или в Сталинграде…
Европа пишет свой рассказ.
За что, - скажите Бога ради, -
Опять войной идёшь  на нас?!
Мы бьёмся вместе против зверя.
«Но пасаран!» -  скажи, Мадрид.
Париж, Берлин, Брюссель, поверьте,
Что в мире правда победит
И Новый год придет, как прежде.
На радость людям всей земли
Россия с Верой и Надеждой
В лучах рассвета и Любви.

 


Рецензии