Новый Год на серебре

Новый Год на серебре,
веточки гордятся,
луч проснулся на ребре
и не мог подняться.
У берёзок пуховик,
кружевные бусы,
в них застыл весёлый  крик
праздничных турусов.
Нынче утки на дворе,
селезень под шубой,
всё случилось в январе
грел сонатой Шуберт.
Он шагал по облакам
развевая кудри,
клавиш белая рука
охраняла судьбы.
Непомерны у лица
руки золотые,
мы два глаза мудреца,
смотрим в запятые.
Раздвоение, возня
на заветной лире,
то гуляет  пятерня,
то кулак в эфире.
В нашем царстве студень, стынь,
праздники Христовы,
мы готовы на латынь
записать фартовых.
Тапки, топкие штаны,
и уколы местно,
пере пост одной войны
и послать всех в чресла.
Изменилось всё прости,
старая дорога,
и не надо нам грести
стоя у порога.


Рецензии
Хлёстко и ёмко написали, Андрей! Мне как раз ваше видение
понравилось. Каждый имеет право на своё мнение. С наступившим
новым годом! Счастья и вдохновения!

Коста Мария   19.01.2023 18:36     Заявить о нарушении
Мария спасибо за добрый отзыв. Успехов вам и благополучия с крещением.

Андрей Чистотин   19.01.2023 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.