Стихотворение о лодке

Мы путешествуем по собственным просторам,
Там нет нужды в билетах, паспортах.
Планеты там, вращаясь хором,
Летят навстречу праздничному Да.

И каждый день – как с чистого листа.
Окинем лёгким сердцем расстановку сил на карте,
Наметим заново моря и города
И вновь решим, куда направить авангарды.

Но это покрывало – ложь. И мы совсем не полководцы.
Марионетки, что способны говорить и Да, и Нет.
Да, мы гребцы в пообережной пенной глади
В тугой, двухместной, хрупкой, вечной лодке.


Рецензии