Сэровые шкуры

Сэровые шкуры

Много людей на земле
И все своеобразные
Друг на друга совсем не похожие
У всех их и судьбы расхожие

Когда-то все были детьми
Все кем-то мечтали стать
Конечно же лучшими быть
Ну кто мечтал кожу менять

Скажешь не может быть
И будешь ты прав опять
Но должен тебя известить
А ты думай, тебе решать

Вот смотри, вон тот важный сэр
Старый, жирный, огромный размер
Смотри как трясётся жир
Провонял, протёр кожу до дыр
Посмотри её в мусор бросает
Себе новую он достаёт

А за ним сзади видишь идёт
Щас поднимет себе и возьмёт
Ещё будет вверх голову драть
Подбородок вперёд выставлять

Вон смотри, смотри поднимает
Ты смотри, как её примиряет
Словно новую одевает
Смотри как нос к верху дерёт

Мол смотрите, какОй сэр идёт
По-моему, этот не знает
Он сразу не понимает
Что запах плохой выдаёт

Тяжело ж, неудобно тоже
В этой старой сэровой коже
И на что только ни пойдёшь
Чтобы люди сказали: похож

Он пойдёт на любую лож
Сам смотри, ведь похож же, похож -
- Да, согласен, хорош гусь, хорош 
Только вонь не скрывает рож -

Тот, кто с мусорки что поднимает
Тот, кто кожу родную сбросит
Так всю жизь свою и провоняет
Так до смерти ту кожу и носит

Не даёт запах сэром стать
Остаётся лишь только хотеть
Готовы отцов оболгать
Говорят это надо уметь

Мой дед коммунистом не был
Он только с ними обедал
А мой за столом не сидел
Он только партбилет имел

Но я, я, я не такой
Посмотрите, какой я другой
Я очень, очень, очень плохой
Ну то есть, значит, я ваш, я свой

В детстве мы все мечтали
Космонавтами быть, врачами
Многие инженерами стали
А эти – заробитчане

А многие стали мечтатели
Успев уже взрослыми стать
Уехали в сэрные дали
По сэриному размовлять

Так сэрами стать хотели
Что из кожи родной выпрыгивали
Меняли имена и фамилии
Сами сэры смеялись над ними

Это дети тех прородителей
Которых Берлин брали
Не буду, сам вспоминай
Предков наших регалии

Пред отцами все преклонялись
Смирно и тихо были
А эти шкуры меняют
Так словами мозги задурили

Понимаете - не понимают
Своя ведь - она родная
Наденешь чужую, воняет
Не своя то что напоминая

Вот поэтому и озираются
На них люди взгляды бросают
Посмотри на того, что мается
Узнаю его хоть и не знаю

За тем собираясь в стаи
Родную страну вспоминая
Басни друг другу травят
Грустно, как пёсики лаят

Говорят вот раньше мы были…
А как быстро все всё позабыли
Все уже ну просто забыли
Ты ж знаешь, мы были, были…

Только вонь будет с ним навсегда
Не отмоется он никогда
Кожу можно сменить только раз
Он не сэр а простой пидарас


Рецензии