***

Промозглый город шлёт из декабря привет.
Ночные рейсы вновь уносит без меня.
А я глотаю дым прохожих сигарет.
И некуда идти, и некого обнять.

Но не найти внутри ни грусти, ни тоски.
Нас держит на плаву непрочных связей нить.
В нас паутины дней тугие волоски,
И если свет погас, то значит - нам светить.

Беззвездный город спит, под сердцем тишина.
Шуршание колёс, и никого вокруг.
Из всех ночей без сна сейчас ещё одна.
Земля идёт на круг, и я иду, мой друг.

31.12.2022


Рецензии