А рядом вечер, накануне января..

Раскачивает ветер на берёзе
Кормушку для румяных снегирей,
Бросает облачные тени оземь
И тянет свет из окон и дверей.
Неуловимо..без нелепых оправданий,
Уносит взгляды в ностальгическую даль,
Где горизонт,без слов и ожиданий,
Такой белёсый,как очищенный миндаль
В кормушке обитателей потешных..
А рядом вечер,накануне января..
Ему доверили последнюю надежду,
Такую тихую,как бледная заря.



изображение-Екатерина Лемешева


Рецензии