Предисловие бунина

ПРЕДИСЛОВИЕ БУНИНА
ББК  85 (2 – Рус) 6
У  48
УТКИ - ОТКИ В.Н.
У 48. В КОНЦЕ ИМПЕРИИ.
СТИХИ, Мариуполь
ЧАО «МЕТИНВЕСТ», 2018, с 200
1СВ№  966-508- 197-9.
«Тот, кто называется  «поэт»,
должен быть чувствуем,
как человек редкий  по уму,
вкусу, стремлением и т.д.
Только в этом случае
я могу слушать его интимное,
любовное и прочее.
На что мне нужны
излияния души дурака,
плебея, лакея,
даже физически
представляющегося 
мне противным?
Вообще, раз писатель
сделал так,
что потерял моё уважение,
что я ему не верю,
- он пропал для меня.
И это делают иногда
две - три строки»
И.А.БУНИН,
«ОКАЯННЫЕ ДНИ» 1922 г.
ББК   85 (2 – Рус) 6
1СБ№  966- 508 -197-9
УТКИ - ОТКИ В.Н. 2018.


Рецензии