семантическая инверсия

21+ Тета-лирика.


Публичная (укороченная) версия
Public (shortened) version
Oeffentliche (verkuerzte) Version


Каждому человеку
                Бог щедро даёт

 возможность проявить себя
                в творчестве.

Талантливость
                может предполагать безбожность;

Но духовна и религиозна
                истинная одарённость.

Слава доступна
 и тем, кто питает собственную самовлюблённость;

Но познавшие
              подлинную (истинную) любовь

 окружаются
              праведным, истинным прославлением.

Есть отличие
             между креативностью и вдохновением:

Первая занимается
                творческим измышлением.

Вторая предполагает
                смиренное получение

 интуитивных образов
                и конкретных слов.


В креативности  -
                много модной стилистики,

 обрамлённой
              эзотерикой или мистикой...

Одарённость сродни прозорливости, -
                (или духу пророчества) -

 при котором
              прямое текстовое изложение

и порядок
            словесного написания

 неким потоком сознанья
                идёт...

...Многим абстрактным вещам
                я могу дать объяснение;

Но никак не могу понять,
                к сожалению,

Почему
         наступающий Новый год:

Одни встретят
               в весёлой компании;

А другие -
            в вынужденном одиночестве?...



   

Авторская (ограниченная, расширенная) версия
Author's (limited, extended) version
Copyright (eingeschraenkte, erweiterte) Version


Кому-то милее жёны, :)
            кому-то любовницы,
                кому-то траллы* #

Кому-то предоставляются
                шумные концертные залы

Кому-то ниспосылается тихая  эн эмпти рум*...



Такое, вот, неоднозначное,
                непраздничное стихотворение

31-го Декабря
                мне пришло на ум...

[С неба глыбою на башку упало...]


     * * * * *     * * * * *     * * * * *
Тех, кому не понравилась
                оригинальная версия

 прошу проявить
                праздничное снисхождение...

В моей голове произошла
           семантическая (мыслительная) инверсия.




(сб) 31.12.2022 (08:43-09:00)

траллы* trulls - (устаревший жаргонизм) - потаскухи, шалавы

эн эмпти рум* an empty room пустая комната





# "Черновая" версия 24-ой строки до цензурирования:

[Кому-то милей поцелуи жены, кому-то минеты любовницы, кому-то шалавы аналы.]


Рецензии