Про Омегу-3 печени трески

(27.12.2022)
Сегодня  мы  кушали  с  мужем  картошку
и  печень  трески,  как  велят,  понемножку.*
Какая  противная  печень  трески!
Где  запах  её – сразу  тянет  на  рвоту.
Но  кушать  её  велят  старым  врачи.
Мол, сердца,  сосудов  улучшит  работу.

И  лучше  работать  начнёт  голова!
Не  верю,  но  ем. Только  память  слабеет.
Врачи  виноваты? Нет,  старость  сильнее
«Омеги»  трески  и  любого  врача.

Прав  врач  Мясников: лишь  от  генов  зависит,
от  образа  жизни,  какой  будет  старость –
сплошные  страданья,  болячки,  мучения.
А  может  вся  жизнь   течь,  как  тихая   радость:
гуляй  и  читай,  без  болезней, лечения,
есть  время  общенью  и  на  увлечения…

Железно  решили: её  мы  забудем!
Пусть  всеми  на  свете  «Омегами  три»
богато  насыщена  печень  трески –
её  никогда  ни  за  что  есть  не  будем!
на  скумбрию  и  на селёдку ушли –
дешевле! Вкусней!  Правда,  много  возни.

*)  « …Как  велят,  понемножку» -
в  программе  «Жить  здорово!»  врачи  со  званиями 
советовали  не  более  20  грамм  на  приём.


Рецензии
Мясников одно говорит, а местные эскулапы-другое. Не знаешь, кому верить.Печень трески терпеть не могу.Согласна на счёт скумбрии.Лучше перейти на филе-меньше мороки. Стихи понравились.Всех Вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   13.01.2023 18:59     Заявить о нарушении
Вот так! И только так! Долой печень трески! К тому же она чрезмерно дорогая. Да здравствуют скумбрия и селёдка!
Со второй волной Нового года!
Скоро китайская волна.
Здоровья и благополучия!
Л.К.
-------------------------------------------------------------

Ларида Кузнецова   13.01.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.