Терцет 3. Диалектически противоборствуют

18+ Тета-лирика.
Основной текст зарифмован терцинами.
Послесловие зарифмовано в авторской манере.



Как в полдень исчезает тень,

Так случившееся уже история

   буквально на другой день.



Страна - ни некая территория,

 состоящая из локаций, -

 что-то вроде курорта, бесплатного санатория.



Если есть поводы для демонстраций,

 то существуют причины и к жёстким арестам...

 и искажению "выпускаемых" информаций.



В стране, где нет места

 для выражения мнения

 обстановка накаляется до крупных протестов.



P.S.
Если жизнь - постоянное изменение

 почему же  тогда хочется:

Одним - обязательных перемен.

Другим - вынужденного постоянства?...


Диалектически противоборствуют соотношения...

Разрыв между точками зренья - огромен...


Телесная рана - кровоточИт.

Сердечная - болью душевною кровотОчется...

Человек - невероятный фенОмен:

Его разум - неописуемый феномЕн.



...Для того, что бы делать всё то, что хочется

 человек из себя изгоняет Бога,

 впуская бесов в душу (Богу взамен)

и превращает жизнь в существование...

...У безбожия - десятки, а не одно название.

Беззаконие всегда сатанинский плен;

А достойная жизнь с достойным итогом -

 истинное (проповедническое) христианство.




написано
(пт) 30.12.2022
Текст (14:40-15:40)
Послесловие (18:50-19:48)


Рецензии