А почему бы...

      
А почему бы не влюбляться,
А почему бы не любить?
Неужто в страхе оставаться
И одиночеством светить?

Но мы с тобою, словно дети:
Мы любим всех, кто любит нас!
А кто не любит, тот не светит –
Не покорить ему Парнас!

Смотрю на этот мир с улыбкой,
Я не задира, не злодей!
Всё в жизни – ненадёжно, зыбко,
Коль нет любви среди людей!

Она одна чего-то стоит,
Она одна хранит в пути –
Зазря тебя не беспокоит
И даст до Вечности дойти.

В свой срок возьмёт, как плод созревший
И укрепившийся в трудах!
Жалеет праведных и грешных,
Когда не видит в них плода.

А ты опять глядишь, насупив
И бровь, и нос, и даже лоб!
Болеет тот, кого не любят,
Но исцеляет нас Любовь!

И в этот праздник новогодний
Вам в наступающем году
Желаю я Любви сегодня,
С Любовью об руку иду!


Рецензии