Светлая мечта

История грозно напомнит
Разруху и горе войны,
Погибших солдат не скроет
От памяти и судьбы.

О, сколько невинных пало
В кровавой войне с врагом!
Мы помним, но этого мало,
Когда есть разрушенный дом,

И школы подверглись бомбежке.
Детсад весь в руинах стоит.
Волшебно здесь было прежде!
Теперь плачь бездомных разлит…

Мечтаю, чтоб рупоры злобы
Оставили наши дома!
Здесь есть у родных забота —
Наполнить зерном закрома!


Рецензии