Старый год прощается с нами

Старый год прощается с нами
И приходит на смену Новый,
Происходит это годами,
Каждый раз все снова и снова.

Мир меняется постепенно,
Мы не всё даже замечаем,
Но всегда в душе непременно,
Лишь хорошего мы желаем.

Только вот одна есть загвоздка,
Получаем мы всё в итоге,
Как-то криво и даже жестко,
И ломаем нередко ноги.

От того всё, что мало просто
Пожеланием обходиться,
И вопрос стоит очень остро,
А над чем же нам надо трудиться?

Недостаточно просто слова,
Пожелания иль молитвы,
Если к счастью душа не готова,
То погибнет на поле битвы!

Прорастить мы должны росточки,
Что Любовь нам дала с рожденьем,
Поливать ,удобрять цветочки,
И набраться немного терпеньем!

Когда все зацветут внезапно,
Не нужны будут пожеланья,
Все и так будет просто славно!
С Новым Годом и процветанья!

31.12.2022


Рецензии