Первая капель

Я верю в первую капель,
Я - странник пеший меж вокзалов.
Жду её осенью, в метель,
Мечтаю всё начать сначала.

На скорый оплатив билет,
Привычно мну его в кармане.
Иду сквозь тьму на яркий свет,
И больно бьюсь о встречный камень.

Ах, обыватель, на вопросы
Ответ напрасно ты не жди.
- Зачем чисты о звонкой грёзы?
- Зачем светлы они в дожди?

Я верю в первую капель,
Я - странник пеший меж вокзалов.
Весну любви я жду в метель,
Мечтаю всё начать сначала.


Рецензии