Маскарад лжи

Пробило 12 часов...
Притих маскарад огневой...
Хозяин палат уж готов
Скомандовать: Маски долой!

Все свечи слоисто стекли,
Фитилики тускло горят,
В каминах - огней мотыльки,
Фаготы устало хрипят...

И ложь, что плясала, глумясь,
Гордясь переливом одежд,
Так радужно словом струясь,
И правды лишая надежд,

Вдруг, вздрогнув, застыла, стоит,
Заслышав валторны судьбы,
И страшный конец ей сулит
Всесилие рока - гляди!

Напрасен тот роскоши блеск,
Лукавых речей злой обман...
Под взрывы, и стоны, и треск
Лёд тронулся в белый туман...

Пусть рвётся та ткань бытия,
Что долго сплетал лжи отец,
Пусть солнца предвестник, летя,
Сметёт маскарад наконец!


Рецензии