Здесь мой дом, но я в неволе...

Здесь мой дом, но я в неволе.
Здесь беда со мной случилась:
Сердце в страхе перед болью,
Словно птица в клетке, билось.

Он был молод и печален,
Всех прекрасней в этой чаще.
Он дрожал в прохладе спален,
Мучим тайною манящей.

Ветер злобный нрав остудит.
Обречённый и незрячий,
Не посмеет, не забудет
Капли слёз моих горячих.


Рецензии