Новый год

НОВЫЙ ГОД
Новый Год - это когда в голосе
слышны интонации любви и печали.
Новый Год - это когда в комнате
пахнет папайями и свечами.

Новый Год - это когда радостно
не только в комнате, но и на улице.
Новый Год - это когда радио
слушают только в духовке курицы.

Новый Год - это когда у ёлочки
кружатся дети, а горе папы
хлещут на кухне с друзьями водочку,
жуя маслины, сдавая карты.

Новый Год - это когда нам кажется,
что жизнь, вот, вот, только начинается.
Новый Год ненавидят кактусы
и любят снегурочки, им прощается.

Новый Год - это когда нечистому
разрешено обряжаться в белое.
Новый Год оплывает числами,
будто свеча на папайя спелое.
1987


Рецензии