Добрый Дедушка Мороз

Добрый Дедушка Мороз,
Я прошу тебя до слез
Принеси мешок здоровья
Бабе Вите на подспорье .

Загибаюсь с поясницей .
Судороги через день.
И к тому ж ещё сторицей
Мучает меня мигрень*

Мне счастливой быть охота
А без здоровья свет не мил.
Ведь молода ещё , но что-то ,
Не хватает моих сил.

Мне б на танцах как бывало
Восьмерки бедрами крутить
Но поясница отказала
А без танцев как же жить?

Мне б попрыгать на скакалке
Я душой , ох , молода.
Но без здоровья,  ёлки - палки ,
Поднять ноги не смогла .

До тебя просила Бога,
Перед иконою моля,
Что б здоровья дал немного,
Но не услышал Бог меня.

Мне по дому не убраться
И не сделать тыщу дел
Я бы рада расстараться
Но артрит мой одолел.

Так что Дедушка Мороз,
Я прошу тебя всерьез
Принеси мешок здоровья
Бабе Вите на подспорье .

* Глазная

31.12.2022


Рецензии