В заречный дом никто не ходит...

В заречный дом никто не ходит,
Шумят в долине поезда,
Струится свежая вода
И филин уханье заводит.

Весною чувства вялы, смутны,
Неузнанная жажда слов.
Я умерла под бой часов –
Дороги стали скучно-трудны.

Всего трудней в начале мая,
Когда слышней гремит обвал.
А после тот во сне взывал,
Когда лишь ночь глухонемая

Была ему пустой страницей,
На окнах мертвая вода,
В долине серой поезда
И в песнях вновь о белой птице.


Рецензии