Лунный пломбир

Полнолунье  — священный пир
В келье маленького поэта,
На ужин лунный пломбир,
Как по мне, лучше нет десерта.

Я не ем перед сном извини,
У меня, понимаешь, диета,
За исключеньем луны,
Серебряной, как монета.

Распахивай свой кошелёк,
Проник туда лунный лучик,
Богатства живой ручеек,
Звенит, как золотой ключик.

Как воздух кристальный мил,
Я крепко просплю до рассвета,
Блестит на губах ваниль,
Помада лунного цвета.


Рецензии