Новогодняя оттепель

Под Новый год вдруг резко потеплело,
Растаял снег и лужи стали хлюпать,
Но как бы нам того и ни хотелось,
Придётся всем гулять по лужам.

Немного дико выглядит природа,
Когда после морозов крепких зимних,
Вдруг окончательно испортилась погода,
Став неуправляемо-капризной.

На город опустилась темнота,
Как осенью дождливой и тягучей,
И погулять по паркам и садам
Представится нам вряд ли случай.

И много дел текущих накопилось
Под Новый год, домашних, бытовых,
Ведь ничего пока не изменилось,
Чтоб нам избавиться от них.

Пока мы не услышим бой курантов,
Доделывать дела мы будем в спешке,
И доставать посуду из сервантов,
Раскладывать закуски и орешки.

А загадать желанье не посмеем,
Поскольку был тяжёлый очень год,
Ну а потом, конечно, пожалеем,
Не зная, куда жизнь ещё свернёт.

Любые повороты примем стойко,
Не удивляясь больше ничему,
Ведь в мире очень неспокойно,
Что будет — только Богу одному

Известно, да и то не целиком,
Поскольку Бог даёт нам только выбор
Всегда между Добром и Злом,
Но не спасает нас от всех ошибок.

Погода скачет от тепла к морозу,
Выделывая резкие кульбиты,
Для человека есть всегда угроза,
Вдруг заболеть ОРВИ или бронхитом.

Но лучше вовсе «носа не казать»
В такие дни капризные сырые,
Иначе могут всех нас наказать,
И дни настанут роковые.

Не стоит нам о грустном рассуждать,
А о весёлом нету настроения.
Но всё же с Новым годом поздравлять
Обязаны по долгу и велению.


Рецензии