Мне так грустно...

Мне так грустно, что ты умерла.
Ты лежишь, не моргая,
Такая одна…
Ты лежишь – не страдая, не мучаясь так,
Как страдают живые, сплетаясь в кусты –
Как ползут по стеклу от краёв в глубину
Ледяные узоры,
Заточая в тюрьму –

Ты не будешь страдать
И не станешь болеть,
Ты пришла, чтоб уйти
И вот так – умереть –
И на праздник ушедшей навеки любви –
Я кладу это сердце с кусочком ребра –
Пусть всё будет как было –
Или иглами льда
Пусть пронзает безумия
Злая стрела…


Рецензии
И правда - грустно...

Фома Фёдорова   13.02.2023 12:36     Заявить о нарушении
О... Немножко погрустить не так уж и вредно ))

Aweful Axe s Man   19.02.2023 20:03   Заявить о нарушении