Ползёт по бульварам ленивая тень...

Ползёт по бульварам ленивая тень,
И солнце всё ниже и ниже.
Уходит куда-то ещё один день,
А город стоит неподвижен.

Громады усталых и старых домов
Купаются в красном закате,
А люди в домах в предвкушении снов,
Улягутся скоро в кровати.

Вливается в комнаты солнечный сок,
Заката последние сцены.
Распахнуты шторы, а время-песок
Незримо проходит сквозь стены.

И вот уже звёзды зажглись в небесах.
Очнулись полночные птицы.
И взвешенны сны на вселенских весах,
Готовые людям приснится.

2022 г.


Рецензии