Истаивает год...

Истаивает год.
Истаивает память.
Истаивает звёзд
в ночи густая россыпь,
и время замедляет поступь,
очередные числа примеряя —
быть может, ничего по сути не меняя...
И всё же эта пауза,
вот этот долгий выдох,
истаивая паром,
быть может, даст нам шанс
пересобрать картинку,
хоть что-то в пазле сдвинуть,
чтоб контур — пусть размытый —
тропы сквозь мглу увидеть,
открывшейся для нас.

31.12.2022


Рецензии
Истаивает... Я забыл слово...

Алексей Прохладов   04.02.2023 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.