Игорь Козлов-Капитан - Просто знай - 2014

Просто знай

Игорь Козлов-Капитан


Просто знай, что свобода - химера,
А гусиные перья - штыки.
Просто знай - начинается эра
Обязательно с красной строки.

Впрочем, то не твои заморочки,
Выбирать обязательный цвет,
Они сами окрасятся строчки,
Твоей кровью, товарищ поэт.

Просто знай - за твоими плечами,
Будто крылья, которые есть,
Ангел с Демоном встали с мечами,
Что б вершить справедливую месть.

Просто знай, что по многим приметам,
Тот, что дышит за левым плечом,
Он тебя и считает поэтом,
Тем, который уже обречен.

Просто знай - тот, который за правым,
Тот считает - лжецом и глупцом,
Он тебя уже видит с кровавым -
Не святым, но колючим венцом.

Просто знай - ничего не проститься
Из истории пасмурных дней:
Ни пустая вот эта страница,
Ни пять строчек, написанных в ней.

Просто знай - ни с барахты и бухты
Ты вину не утопишь в вине,
И ответишь за каждую букву,
За написанную и за не.


2014 год


Рецензии