Здесь не знают крещенских морозов

Здесь не знают метели и стужу,
Здесь крещенский мороз не знаком.
Не откроют здесь просто так душу,
По соседски, позвав к себе в дом.

Мир велик и у разных народов,
Свои меры людей и вещей.
Свои песни и даты исходов,
Своя правда и нивы полей.

И меня, за моё не судите,
Я и сам своей жизни не рад.
Мою душу опутали нити,
Не моих убеждений и правд.

Я мечтал о тепле и достатке,
Но найдя их, утратил покой.
Душе тесно в чужом ей порядке,
Под чужою, красивой звездой.

Мир крещенских морозов и стужи,
Как уйду, воем вьюги отпой.
А людских пересудов не слушай,
Где б не жил я, лишь ты — мне родной...
   Марковцев Ю.


Рецензии