Метростроитель

               

Новогоднее чудо, не фокус, 
Что я выбрался из-под земли. 
Чья-то карта и сломанный компас 
К вам случайно меня привели.   
Что поделать,  работа такая. 
Бью с размаха - и камень трещит.   
Я руками тоннель пробиваю. 
А за мною - проходческий щит. 
Подземелья Самары бесценны. 
Как посмотришь - чего только нет.
Там полно дорогих украшений 
И различных старинных монет.
Потому и метро строим долго. 
Сорок лет десять станций вели. 
Ты прости нас, красавица Волга. 
Но мы сделали всё, что могли.
С Безымянки до волжского пляжа 
Доберёшься за двадцать минут.
Станут всем и доступней и ближе
И театр, и родной институт.
Я раскрою секреты для мира : 
"Театральная" - не конец. 
Будет следующей станция  " Лира"   
Всем поэтам – бальзам для сердец. 
Через мост в засамарскую пойму
Понесётся подземный экспресс. 
А к две тысячи тридцать шестому
Наша трасса придёт в город  Н-ск.
Вы легко доберётесь, хоть в полночь, 
В Мастрюково, до Грушинских мест...
 Очень прав был Владимир Семёныч, 
Что тоннели выводят на свет.


Рецензии
Доброго времени суток! Мы с вами иногда пересекаемся на просторах Стихи.ры.С наступившим годом очередной зверушки Зодиака. Здоровья, здоровья, здоровья.
С уважением

Римма Окунева   16.01.2024 17:31     Заявить о нарушении