К типографии имени Пушкина

Почуяв Кота, мама-Мышка Норушкина,
В испуге старается спрятать мышат...
Тебя ж, Типография имени Пушкина,
Поэты сегодня поздравить спешат.

И я поздравляю тебя с Новолетием!
Желаю побольше печатать стихов! –
И пусть безмятежно живётся на свете им!
Пусть роли играют они петухов!

Пусть будят решительно спящих сознания!
Пусть дарят гармонию множества лир!
Пусть будут волшебными, как заклинания,
И преображают сей сумрачный мир!


Рецензии