Недозревшие

Горечь утрат, кошмар разрушений
Тысячи, приговорённых к лишениям.
Чем они хуже, чем я или ты?
Деткам их сводит в ночи животы,
Стонут палаты больниц от бессилия –
Нет показательных кадров насилия…
То, что малыш палец сгрыз с голодухи,
Вычеркнет память, курсивом  к порнухе.
Праздник, застолье, на площади пляски.
Брюха набиты и жизнь – словно сказка.
Как вы живёте? Вы даже не звери,
Не тараканы, до гидр не дозрели.


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   25.01.2023 08:42     Заявить о нарушении
Благодарю!

Нелли Григорян   25.01.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.