Дед Мороз, с мешком подарков!

А вот былая благодать,
И перелески, словно зайцы,
Вновь станут по холмам скакать,
И фатастическим казаться,

Мне будет сонный островок,
И поле - морем представлялось.
Мой сон здесь отдохнуть прилёг,
И здесь всегда легко мечталось.

И я люблю родной пейзаж,
Зимой, немножко утомлённый.
А месяц точит карандаш -
Макушкой ели заострённой

Всю ночь он будет рисовать,
Он самобытный, самоучка.
И для этюдника опять,
Ему подставит спину тучка.

А разве можно спать в ночи?
Уснуть мне просто невозможно.
Я попросил: - Ты научи,
Я знаю, что тебе не сложно.

Я нарисую снег и лёд,
И звёзды, что горят не ярко.
И как приходит новый год,
И дед Мороз, с мешком подарков!



      *    *    *


Рецензии
Прекрасные стихи у Вас.Прочёл несколько понравились.Успехов в новом году.

Саша Немиров   04.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Саша!

Колмаков Александр   04.01.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.