Quattro Fontane

Прекрасные грёзы слетались во сне моём лёгком.
У берега моря увидел я Quattro Fontane,
великую церковь, что в Риме должна возродиться
как знамя завета и нового (жди!) воскресения.
Луна, это небо, и звезды желанны мне были! 
Других я не видел, не слышал их крики земные.
О, смысл искусства, где буду искать твои окна?
И сколько мне строк перечесть, чтобы забыть о любви?
31 декабря 2022 г.


Рецензии