Тезаурус познаний. Дарящая!

       Если судьба особенно благосклонна к человеку
и хочет одарить его величайшим счастьем на планете всей,
она дарит ему верных друзей.
     Лишь дарящая ласку обладает даром пленять,
позволяющий жизнь менять.
   Жизнь, дарящая счастливую судьбу, надо любить больше,
чем смысл жизни,
и как можно дольше.
   Логика, дарящая Вам траекторию пути от пункта А к пункту Б,
может привести Вас от А к Б,
а воображение куда угодно –
ежедневно и  ежегодно!
   Наука - это организованные знания,
мудрость - это организованная жизнь, дарящая знания.
    Смело начинайте делать всё, что вы можете сделать,
и даже то, о чём можете хотя бы мечтать.
Смелость – это то, что дарит силу, гениальность
и магию, дарящую гениальность, чтобы гениальным стать.  
    Всё дело в мыслях. Мысль - это начало, дарящее всё.
И мыслями можно управлять.
И поэтому главное дело совершенствования:
работать над мыслями, чтобы правильно мыслить и желать. 
    Я был поражен тем, как важно предпринимать действия.
Недостаточно просто знать, нужно использовать даримые вам всеми знания.
Мало хотеть чего-то, нужно делать, используя подаренные знания. 
     Если ты хочешь построить корабль,
не надо созывать людей, имеющих познания, 
планировать, делить работу между людьми, которые могут подарить знания.
Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю,
тогда они сами построят корабль – у них есть желания!
____
    Если судьба особенно благосклонна к человеку и хочет одарить его величайшим счастьем на свете, она даёт ему верных друзей.  Эрнст Тельман, 1886–1944, лидер немецких коммунистов.
   Лишь ласковый имеет дар пленять. Еврипид.
   Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. Федор Достоевский.
   Логика может привести Вас от пункта А к пункту Б, а воображение - куда угодно. Альберт Эйнштейн.
Наука - это организованные знания, мудрость - это организованная жизнь. Иммануил Кант.
Начинайте делать все, что вы можете сделать – и даже то, о чем можете хотя бы мечтать. В смелости гений, сила и магия.  Иоганн Вольфганг Гёте.
    Всё дело в мыслях. Мысль - начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому главное дело совершенствования: работать над мыслями. Лев Толстой.
Я был поражен тем, как важно предпринимать действия. Недостаточно просто знать, нужно использовать знания. Мало хотеть чего-то, нужно делать.  Леонардо да Винчи.
    Если ты хочешь построить корабль, не надо созывать людей, планировать, делить работу, доставать инструменты. Надо заразить людей стремлением к бесконечному морю. Тогда они сами построят корабль. Антуан де Сент-Экзюпери.


Рецензии