Я не ревную

Ты все ж беценнейший подарок,
мой свет, закутанный невольно.
Ты ведь похожа так на Дарью,
и мне...так больно

смотреть на алые закаты
предновогодним одиночеством.
Не опечаленный спит автор,
губ не целующих высочества

дремучим лиственной заслонки.
Снег уплывает по наклонной
любви с печальною и кроткой
с непредсказуемых историй

улыбкой осени декабрьской.
Мне хорошо - когда мы вместе,
не хорошо, когда мне - здравствуй
кричит не пьяница известный,

но светом радуясь по-детски.
(Я не ревную, но за что же)
международному одеться
не поцелую от мороза

лаканьем свежего ликера
ты накануне завещала.
Карты под партами короткой
не взяли верхом карнавала

мечтаньем встретиться хоть как-то
и целовать до ночи крылья.
И до Второго жить бы завтра,
в картины черное м. выльев.

Завороженный вечерами
листов и листиков чудесных,
я узнаю от тебя радость -
ты пишешь лиственные песни!

Двадцать девятое декабря 2022 год.


Рецензии