Про слова

                Я живу. Это право живого
                Имя дать и творцу и глупцу.
                Олег Чухонцев

Сколько слышится мнений и споров:
Мол, скажи: православным к лицу
Мухомор называть мухомором
И оценку давать подлецу?

Только грань существует на деле:
Кто тебя подлецом назовёт?
Мухоморы - понятно. Их ели
И травился, понятно, народ.

Независимо, честный иль грешный,
Но поступки других объяснять
Люди рвутся, решая поспешно,
Что дано им другого понять.

Зачастую из уст демагога
Столько грязи тебя обольёт,
Что стоишь ты, несчастный, убогий,
И никто оправданий не ждёт.

А подчас объявляют творцами
Непонятно за что и кого.
Слово ближних довлеет над нами
Не щадя живота своего.

Я живу. Всякий право имеет
Описать меня словом любым,
Только Истина в воздухе реет,
Для неё все слова - только дым,

И в бульоне оценок другого
Мы кипим - и, противясь судьбе,
Бережём в себе верное слово:
Я живу. И я равен себе.


Рецензии
Истина недоступна. Каждый имеет только мнениеПретендующий на знание истины - это в лучщем случае безобидный фанатик, а в худшем - опасный маньяк.

Наилучшего!

Иван Радион   13.02.2023 10:31     Заявить о нарушении
Как говорил один известный человек, ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? И ему вопрошаемый не ответил. Но чему-то реально существующему всё же дали такое название

Ирина Скубенко 2   13.02.2023 22:10   Заявить о нарушении
Истина - это что-то неизменное для всех во всех мирах и временах, как число ПИ в математике на плоскости.

Иван Радион   13.02.2023 22:22   Заявить о нарушении