Новый год надо встретить, красивыми!

В этом году, стих последний!
Холодно!  Разбегаются, все!
Дома - компьютер, податливый!
Только напишу, один стих!

Кто-то цветы нюхает -
Их подарили вам!
Я снег слушала -
Шептал там, а я прошлась - не оглянулась!

Нет сосен, рядом!
Березки, тихи!
Без выбора я - не осень!
Тоскливо! Всем, не тосковать - весело, смотреть!

Тени давно появились!
Нет милого - не нашел!
Новый год надо встретить -
Не со слезами, а вдруг, кто-то войдет?

Запеть можно, невольно -
Да и запою, свою!
Громче поет, кто-то -
Пламенный привет, тому!

С мороза привет - принимай, гордо!
А потом - свеженький привет, ко двору!
Глупо острить, а я - оспорю!
Звезда с луной на дворе - не острят? Не спросить!

Елка стоит, молчаливая?
Блестки украсили ее,
И шары, и сапожки-игрушки елочные,
И олени бегут - посмотреть на полярную звезду?

Не засну, огорченной!
Влюбленной - проснусь!
Мы как дворники - утром - первого января на прогулку,
В белый сад зимний, а что, нам бы - не погулять? А?

Свежих впечатлений! Свежих явлений! Новых и старых сказок - весело жить в 2023 году!


Рецензии