Мотыльки

Луна раскрасит ночи тень -
Всем телом овладеет лень.
Нам дарит сказку огонёк -
К нему стремится мотылёк!

Земная жизнь, короткий миг -
Семьи нет, опыт не постиг.
Холод смерти не далёк -
Тепла так жаждет мотылёк!

Объятья пламени жарки,
А крылья бабочки тонки.
Но мотылька манил тот жар -
Внутри из чувств пылал пожар!

Был танец ярок, до зари -
Они кружились как могли.
В огонь упав уже без сил -
Всего себя он подарил!

Что лучше - старым прозябать,
Иль молодым от чувств сгорать?!...
Ах мотыльки, порхают вновь -
Их манит страсть огня, любовь!

31.08.2020г.  Автор: Сергей Беляков8


Рецензии