Легенда о мотыльке

I куплет:
Мне вспомнилась сказка,
Забытая сказка
О том, как влюбился
В огонь мотылёк.
Он думал, что будет
Нежна его ласка,
Но пламени жара
Сдержать он не смог.
Он думал, что будет
Нежна его ласка,
Но пламени жара
Сдержать он не смог.

II куплет:
И вечером чистым,
Прозрачным, душистым
В окно растворённое
Молча влетел.
И, словно безумный,
Не чувствуя боли,
В огне золотистом
Мгновенно сгорел.

III куплет:
Любовь моя – тоже
Забытая сказка.
Ты любишь, не грея,
Ты любишь, шутя.
О, если б могла я
Коснуться губами,
То я умерла бы,
Лаская тебя.
(автор не известен)


Рецензии