Царица мира

Монадология? Уже ли
Когда -то людям предстоит
Себя самих приложить цели
Математической мечты?

Уже ли мы, монады сами,
Извечны, прочны и легки,
Творим, не ведая преграды
Процесс извечный, то есть жизнь?

Не зря внушали нам: царица
Всех измышлений и наук –
Простого счёта мастерица,
Весь мир – её лишь дело рук!

Бугаев Николай Васильевич


Рецензии