Секрет Рождества

Чу! - Повеяло сказочным духом -
Принесённой с мороза сосной.
Раздаёт указания глухо
Незаметно для нас Домовой.

Колет руки иголкой колючей
И пытается чем-то помочь,
А мороз крепчает все круче,
Заскулила несчастная ночь.

До сочельника меньше недели.
Поспешим же повесить огни!
И работа пошла, закипела
В суматошные зимние дни.

Домовой наш скучает в сторонке,
Рядом с ним и мышей кутерьма.
Он то знает, что в серой душонке
Веры больше в Секрет Рождества.

На людей он немного обижен,
В чём причина никак не пойму.
- Эй, держи мандарин ярко-рыжий
И садись-ка, Хозяин, к столу.

Декабрь, 2021 г.


Рецензии
Празднично, уютно.
С теплом, Лен.
Добрые стихи, прекрасная картинка.
С наступающим Крещением Господним.

Александр Ляйс   14.01.2023 14:41     Заявить о нарушении