В Караганде

Мечетативные  носцы
В мутной живут воде;
Знаешь, всё будет просто,
Но непонятно - где?!
Сдвинув на переносье
Сломанное пенсне,
Старый волшебник в гости
Ждёт БарабУ к себе.
Мечтательную улыбку
Кроя в седой бороде,
Ловит скользкую рыбку
В тростниковой воде.
Только не едет в гости
Вредное Барабу  -
Метает китовые кости
В каменную трубу.
Знаешь, всё будет просто,
И я понимаю - где!
Сажусь в новогодний поезд
В городе Караганде.

27.10.22


Рецензии