С северным ветром - холод...

С северным ветром - холод,
Ясность сознанья, и кровь -
Шепчет - Ещё так молод,
Где же твоя любовь?..

Где же твои терзанья,
Счастье твое и боль?..
Ночь, как само свидание -
Сводит сума порой.

В эту простую пору,
Пристально-дерзкий взгляд -
Словно горячий холод,
Будто беспечный яд -

Выдаст неверным счетом
Время - с утратой дней...
Помни, - еще так молод,
Стыть у чужих дверей.


Рецензии