Зимний коллаж

Мороз и солнце, день чудесный,
златая цепь на солнце том,
а ты все дремлешь, друг прелестный,
вращаясь в небе голубом.

Еще не обморожен пальчик,
еще не приторможен мальчик,
он мчит с горы, ногой вертя
и вихри снежные крутя.

Над ним сгущаются лазури,
и мать грозит ему рукой,
а он, мятежный, просит бури,
как будто в бурях есть покой.

Погода мглою кроет небо,
а ты все спишь, мое дитя...
Вставай, сгоняй уже за хлебом,
снежинкой по ветру летя.


17 июля 2022

*Картинка: нейросеть ruDALL-E Malevich


Рецензии
Из фрагментов шедевров получилась шедевральная поэтическая шутка:)

Татьяна Дубовикъ   03.01.2023 17:37     Заявить о нарушении