Надеждою живём

Откинув покрывало,
И наготой маня,
Лежит в сугробах талых,
Земля, весной звеня.
Казалось будто ветер,
Нам теплый шторм принёс.
А нынче ещё, в вечер,
Случайный был мороз.
У Нового, у года
Нет правил в этот раз,
А тёплая погода,
Не радует наш глаз.
Куда оно приятней
Кругом белым – бело.
И многое понятней,
Когда мороз в стекло.
На ветках почки пухнут,
Совсем уже не в тон.
И лёд покинул бухту…
Не радует сей фон.
В политике обманки,
В финансах чехарда.
А Новый год, с изнанки,
Представил города.
И крутится и, вертится,
И кутерьма кругом…
Но в худшее не верится-
Надеждою живём!


Рецензии