Свершится чудо непременно

В огромном городе во время снегопада
Внезапно так исчезла суета.
Пусты скамейки, только тени рядом
Легко легли на белые снега.

И ночь волшебная с сиреневым оттенком
Легла на душу нежною строкой.
И виден в снежной пыли за простенком
Фасадов зданий купол золотой.

Ужели скоро чудо приключится,
Ужель опять оно произойдёт -
Христос Младенец в теле воплотится,
И благодать на землю снизойдет?

О да! Свершится чудо непременно.
Хоть это тайна тайная для нас.
Христос рождается в сердцах по всей вселенной
Зимою каждой в сокровенный час.


Рецензии